现在是:
 设为首页   加入收藏
 
心理健康教育与咨询中心
 首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报 
-更多-

 
当前位置: 首页>>心理氧吧>>正文
 
献给从你身边溜走的那个人----《独自等待》
2012-04-23 00:00 管理员  审核人:

影片名称:独自等待/Waiting Alone

影片类型:剧情/爱情/喜剧

导演:伍仕贤

主演:夏雨 / 李冰冰 / 龚蓓苾

在线观看:独自等待/Waiting Alone

影片简介:

年轻的陈文(夏雨饰)是一个古董店的小老板,他与一班好友怀揣梦想,等待着真爱的到来。一次陈文偶遇三流小演员刘荣(李冰冰饰),这名完全符合他理想爱人形象的女子一下子击中了他的心。在好友们(高旗、吴超、高亚麟等饰)的百般怂恿和所谓恋爱专家的调教下,陈文决定放手一搏,使出五花八门的求爱手段,结果闹得不可收拾。就当陈文热切追求刘荣的时候,古董店合伙人的妹妹也是多年玩伴的李静(龚蓓苾饰),却从高中时起就暗中喜欢陈文,保留着陈文送给她的每一样小礼物。然而盲目追求的陈文只把李静当哥们儿,对她的多年付出视而不见……她会从他身边溜走吗?

影片评论:

这些那些,都曾经那么真实地发生在我身边。那些在岁月里逐渐老去的面容,那首一起哼唱过的歌,那些个抵足而眠的深夜,那句驻留在心至今仍然温暖我的句子……如今,世事依旧,沧海尚未变成桑田,你们在哪里?

就如同电影中所演的:当年为了一句戏言而一起投资开古董店的合作伙伴,如今已经成立了新公司,当上了挂牌老板;当年那个无论陈文做什么都无条件支持他,永远先人后己的小丫头,已经能够独当一面,每天被男同事前簇后拥如众星捧月一般;曾经那个心高气傲的吉他手也懂得了向社会低头;那个给别人当录音助理的小子已为人父,他连在他老婆分娩的床榻上也不忘收录声音;还有那个他深深爱过以为此生难忘的她,终于得偿所愿成为了女主演……

每个人都在成长,每个人都在变化,每个人都在路上。

没有什么能够阻挡,你对自由的向往。

最初梦想的颜色,你还记得吗?

青春是我们难以言说的伤,偌大的城市里,梦想仿佛是卑微如草芥的东西。我们需要明亮的灯光,我们需要一遍一遍地告诉自己:前方有出口,并且,不远了。

城市挤压梦想,我们在夹缝中求同存异,艰难度日。可是虽然实现梦想的途径百转千回,我们仍然要时刻仰仗并坚持自己的初衷。相信总有一天,我们会和自己的愿望握手言和。

那些陪伴我走过一程的朋友,擦肩而过不是悲剧,要学会感激。记得他们带给我的,那些谁也带不走的,是我们满载的收获。

年华落尽,杜鹃啼血,我看见他们的笑脸,他们说:成熟是要学会独立,学会孤单,学会善待寂寞。成熟是回敬给这曾经打磨过我们的社会最好的礼物。

电影给了我们两小时的幻象,让我们重温那些美好的过往。这部电影,可以约略看做文艺青年陈文做的一场爱情迷梦,梦醒后的残酷让他不得不面对现实。而我们,也同样跟从着导演的指引做了一场梦,这个梦有关青春,有关年华,有关我们每个人心底不忍抹去的那个人。

这场梦,献给从你身边溜走的那个人。

关闭窗口
首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报


本系统使用权授予:深圳信息职业技术学院