现在是:
 设为首页   加入收藏
 
心理健康教育与咨询中心
 首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报 
-更多-

 
当前位置: 首页>>心理氧吧>>正文
 
励志电影-风雨哈佛路 Homeless to Harvard: The Liz Murray Story
2012-03-12 00:00 管理员  审核人:

影片名称:风雨哈佛路 Homeless to Harvard: The Liz Murray Story 别名:最贫穷的哈佛女孩

导演:Peter Levin

主演: 索拉·伯奇 / Makyla Smith / 凯莉·林奇 / 艾伦·佩吉 / 迈克尔·莱利

类型: 剧情 / 传记

语言:英语

上映日期:2003-04-07

观看地址:风雨哈佛路 Homeless to Harvard: The Liz Murray Story

剧情简介:

风雨哈佛路(Homeless to Harvard: The Liz Murray Story),是美国一部催人警醒的电影,通过一位生长在纽约的女孩莉斯,经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历,表达了一个贫穷苦难的女孩可以用执著信念和顽强的毅力改变了自己、改变人生的主题。

电影评论:

前不久,好友推荐了一部电影《最贫穷的哈佛女孩》,之前好像也有听说过。这个周末我给自己放假,就抽空观赏了一遍。

看完后,我很激动,感觉自己充满了力量。为什么别人可以做到?难道就因为他们的出生环境不一样?如果我更加努力呢?Liz两年内读完了四年的高中学科,她比别人付出了多一倍的努力,最后她也得到了她想要的一切。

我只是一个普通的孩子,没有任何背景,还要照顾家庭。我要通往自己的王国必然需要比别人付出更多的代价。

I just need a change.妈妈去世的时候,Liz意识到想要摆脱目前穷困潦倒,无家可归的窘境只有选择知识这条通向光明的道路。她很聪明,也很勇敢,更懂得坚持。

知识改变命运,我也相信这句话。读万卷书,行万里路。在我看来,读书与行路是同样重要的。知识可以丰盈智慧,阅历可以开拓视野。我要用自己的眼睛和脚丫去实践这一真理。

Liz说,当安全感从身体内消失的时候,我只能一直向前。在这个物欲横流的社会,我也经常找不到安全感,像一片叶子飘在大海中央,无法靠岸,无助又无奈。我只有不停地奋斗,不停地往前走,方能让自己稍微安心。我不知道Liz晚上睡觉的时候会不会做噩梦。我虽然不容易失眠,却极少睡个好觉。我的睡眠质量很差,通常都是整夜整夜做梦,或者半夜颤抖不已,更有甚者,我会在半夜睡熟的时候大喊大叫。这些都是睡在我上铺的女孩告诉我的,我在睡梦中的不安影响了她的睡眠。我感觉愧疚,却也无法阻止自己。我能做的是,更加努力向前,早一日实现我想要的,然后希望能够睡个安稳觉。

我想说80后的孩子都不容易。我想说生活在异乡无依靠的孩子都不容易。但是我相信所有的努力与付出会有收获的。

只要信念不倒,只要梦想尚在,我就有能量,我就不会停下,我就会一直向前。

关闭窗口
首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报


本系统使用权授予:深圳信息职业技术学院