当前位置: 首页>>心理动态>>正文

我校“阳光使者”赴大鹏半岛参加拓展培训
2013-05-27 00:00 管理员  审核人:

5月18日, 2011级“阳光使者”在学生处心理健康教育与咨询中心的组织下,赴大鹏半岛拓展训练基地接受了为期一天的培训。本次拓展训练采用小组对抗的形式,共设置了“破冰”、“高空抓杠”、“达芬奇密码”、“挑战99秒”、“毕业墙”五个拓展项目。看似简单的活动,却在无形中提升了受训人员的综合素质,增强了团队凝聚力。

“阳光使者”队伍是我校国家骨干校项目《高就业率目标下的学生高素质培养》建设内容之一,也是我校学生朋辈心理互助计划的组成部分。学生处心理健康教育与咨询中心每年4、5月份会面向全校大一学生公开选拔一批“阳光使者”,对他们进行心理健康知识与心理咨询技能培训,安排负责学校心理热线咨询及网络在线咨询值班工作,并在全校范围内开展心理教育主题活动,现已成为我校心理健康教育学生工作队伍的重要组成部分。