现在是:
 设为首页   加入收藏
 
心理健康教育与咨询中心
 首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报 
-更多-

 
当前位置: 首页>>中心导报>>正文
 
张基宏院长高度关注学生心理健康 亲临心理健康知识百米长廊参观
2010-01-20 00:00 管理员  审核人:

3月31日下午,学院党委书记、院长张基宏教授和党委副书记、纪委书记冼吉昌教授在党办张建主任、院办潘苏扬主任、蔚蓝副主任和学生处陈正学处长、黄国辉副处长的陪同下亲临学生处心理健康知识百米长廊参观,学生处心理健康教育中心程建伟博士现场做了讲解。学生处心理健康教育中心心理老师、各系兼职心理辅导员和50余名班级心理委员、学生心理健康协会会员也一同观看了百米长廊。

张院长非常认真地观看了百米长廊,称赞此次的心理健康知识宣传活动内容非常丰富,并建议心理健康教育中心将一些重要内容编印成宣传手册,发给学院的每位同学,让同学都能更方便地学习到心理健康知识、将调适心理的技巧和方法运用到日常的学习和生活中去。

冼副书记亲切地与正在观看百米长廊同学进行交流,了解他们观看百米长廊后的感受。心理协会的古珊同学正巧在看 “六招打败你的坏心情”,她说:“以前没有看到这些内容,不知道怎么去调适坏心情,现在看到了,就会照着上面来做,从中学到了很多东西,明白了心理咨询并不是想象中的那么可怕。”其他同学也说:百米长廊的知识性和趣味性并存、图文并茂、吸引眼球,学习到了很多关于心理调适的技巧和方法,希望学校以后多开展这样的活动。冼副书记听取了学生们的心声后,当场建议党办和学生处要把这次活动作为对学生进行思想政治教育的重要内容,要求各系总支书记(副书记)亲自带队组织本系学生前来观看百米长廊,扩大心理健康知识的宣传面,力争让每一名同学都能从中获益。

2009.04.02

关闭窗口
首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报


本系统使用权授予:深圳信息职业技术学院