现在是:
 设为首页   加入收藏
 
心理健康教育与咨询中心
 首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报 
-更多-

 
当前位置: 首页>>往事掠影>>正文
 
我校第七届大学生心理健康活动月拉开序幕
2012-04-20 00:00 管理员  审核人:

4月18日下午,由学生处主办的我校第七届大学生心理健康活动月开幕式在会议中心214室举行。校党委委员、副校长刘颖出席了本次开幕式并致辞。学生处、团委、各二级学院党总支负责人,学校心理健康教育专业工作组全体成员,阳光使者,心理健康协会成员以及来自各学院和继续教育学院新疆班的近300名学生代表参加了本次活动。开幕式由学生处处长张建主持。

开幕式上,作为朋辈心理辅导员的“阳光使者”们集体宣誓,向全校师生做出“助人自助、扮演好同学心灵成长陪伴者角色”的庄严承诺。学生处程建伟副处长对心理活动月期间即将举办的各种心理主题活动进行了介绍。学生处李晓堂副处长和团委马国栋副书记为2010级阳光使者们颁发了聘书。张建处长在随后的讲话中从端正学习态度、树立服务理念、明确工作目标三方面,对学生处未来的工作思路进行了简明扼要的介绍。

刘颖副校长为参加开幕式的兼职心理辅导员代表颁发了聘书。他说,我校已整体搬迁至新校区,要在新平台、新起点上对大学生心理健康活动月等特色活动进行传承和发展。他指出,本届心理活动月的主题“我爱我 我爱我校”非常好,我们的校长、党委书记张基宏教授在《小爱·大爱·博爱》一文中,要求大家学会从爱自己、爱学校开始,进而发展到爱他人、爱国家,凝聚小爱、崇尚大爱、修养博爱。大家要积极参与各项心理主题活动,主动学习心理健康知识,培育维护自身心理健康的理念,掌握调节心态的专业技能。他强调今后的心理健康活动不仅要在学生中开展,还要在教师中开展;不仅是学校层面举办,还要扩展到家庭和社区;不仅是一个月的活动,还要长期坚持开展心理健康教育活动,这样我们大家就能从拥有阳光心态开始,铸就幸福快乐人生!(学生处)

关闭窗口
首页 | 心理动态 | 心理课堂 | 心理美文 | 心理游戏 | 心理氧吧 | 阳光学子报


本系统使用权授予:深圳信息职业技术学院